十堰經開區黨工委書記、管委會主任柯賢國調研轄區生態環境建設

時間:2021-03-17 15:43 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【四方集運香港電話】

3月12日下午,十堰經開區黨工委書記、管委會主任、區總河長柯賢國調研轄區生態環境建設,就河長制工作落實及防汛工作進行調研。柯賢國強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關於防災減災救災工作重要論述,組織開展好碧水保衞戰攻堅行動,抓細抓實防汛抗旱各項工作,加大生態環境保護力度,全力改善生態環境,促進經開區營商環境進一步優化和提升。

柯賢國先後來到茅塔河大坪河交匯處、白浪村七組陳家灣實地調研河道清淤和河岸堤防排查加固等工作情況,他指出,要仔細測算河道水流和泥沙總量,多方考察學習,充分借鑑外地先進經驗,創新工作方法,結合經開區實際,科學制定河道定期清淤和堤防保護工作方案,千方百計把泥沙引流到容易清理的施工的區域,進一步降低清淤成本,促進水質不斷提升,做到水清、河暢、岸綠、景美,確保汛期無憂,生態環境持續改善。

在方塊村水質監測點位,柯賢國查看河長制公示牌、河道岸邊綠化和遊步道建設情況,詳細詢問近期水質檢測結果,看到成羣的白鷺、野鴨棲息,瞭解到該河道斷面水質檢測基本保持在三類水以上,十分欣慰。

柯賢國指出,水質穩步提升、生態環境持續改善,才能吸引鳥類在這裏安家。要按照河長制工作要求,落實常態化巡河、巡庫工作,綜合上下游水質變化情況,系統性解決影響水質的隱患和問題,積極向上申報生態保護項目,爭取政策傾斜和建設經費,不斷提升河道生態環境,為周邊居民提供更加舒適的休閒、健身環境,持續提升人民羣眾的幸福感和獲得感。

在温州工業園和污水處理廠項目建設工地,柯賢國現場查看雨污管網改造後標識標牌設置情況,詳細瞭解污水處理廠項目建設進度。

柯賢國指出,做好雨污分流和污水集中處理,是從根源上確保轄區水質達標的有效措施。相關部門要切實加強雨污管網的管理和常態化維護,加大監督檢查力度,嚴禁工業園區和居民區污水偷排直排,通過建立雨污管網常態化檢查和維護機制,堅決做到污水全收集、全處理,確保轄區污水達標排放,水質持續提升。污水處理廠項目施工單位要在抓好安全生產和工程質量基礎上,科學制定工程計劃表、任務圖,倒排工期,加快推進項目建設進度,確保項目早建成、早投用,進一步改善和提升轄區生態環境。

柯賢國強調,要以水質提升為核心目標,加快污水處理廠建設進度,完善轄區綜合管網常態化管護機制,強化水質監測措施,讓數據發言,用事實説話;要以人民為中心,在增強防洪排澇能力的基礎上,積極爭取生態項目建設專項資金支持,加大轄區生態河道建設力度,努力打造經開區宜居宜娛的生活環境和宜商宜業的投資環境;要以綠色發展為中心,強化岸線管護,對影響水生態平衡、阻礙轄區防洪安全的違法行為,堅持嚴管嚴打、露頭就打,堅決遏制轄區涉水違法行為勢頭。

區領導程從國、張飛參加調研。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


四方集運香港電話

回頂部

【四方集運香港電話】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110