新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

點贊!乘客突發疾病,十堰的姐邊開車邊指揮兒子救人

時間:2021-03-17 22:09    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 羅偉  通訊員 李夢秋 報道:乘客乘車期間突然發病抽搐不止,的姐沉着冷靜,指揮孩子掐人中進行簡單搶救,出租車變身救護車,一路奔馳,將乘客第一時間送至太和醫院。昨日,這感人一幕在十堰城區上演。

16日17時,佳裕出租車公司鄂CTB017出租車停在紅衞路邊,駕駛員魯德榮正準備送兒子去學校。突然,車門被打開,一名30歲左右的男子上了車,稱其家人在太和醫院,着急去看望,現在正是下班高峯,攔不到車輛,請求的姐魯德榮搭乘。想着正好也順路,魯德榮同意免費載該男子到太和醫院。

一路上,該男子與魯德榮閒聊,感謝魯德榮的熱情幫助。當行至三堰客運站附近時,因為堵車,行駛緩慢,魯德榮突然發現該男子有些異常,本以為是暈車不適,準備打開窗户給他透透氣,突然發現該男子已經倒在座位上不斷抽搐。

魯德榮一邊提高車速,一邊指揮孩子:“你現在掐他人中,輕拍一下他的臉,讓他保持清醒,用你的電話打120,讓太和醫院做好準備,我們馬上到……”孩子在慌亂中按照魯德榮的指揮進行了操作,發現該男子恢復了些許意識。

很快出租車到達太和醫院,魯德榮和兒子協助將該男子送至病房,看着男子恢復意識,魯德榮才帶着孩子默默離開。

事後,該男子的家屬打聽到了救人的是出租車司機,給佳裕出租車公司打來電話表示感謝,公司才知道此事。當得知該男子目前還在住院,身體有所好轉時,魯德榮表示,自己只是做了自己該做的事情,遇到了就幫一把,互相幫助,我們的城市就會越來越好。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明