文明十堰|社區工作者江慧慧:努力為居民做好服務

時間:2021-03-18 08:38 來源:十堰晚報     進入數字報 【四方集運香港電話】

江慧慧(右)向轄區商户宣傳安全防範知識。

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 葉楚榕 報道:今年27歲的江慧慧是茅箭區鄭家溝社區的一名普通工作者,主要負責社區文明創建工作,經常組織各種和文明創建相關的活動,引導居民參與其中,提升居民文明意識。

江慧慧於2018年4月到鄭家溝社區工作,2020年年初新冠疫情發生後,她主動請纓,負責信息上報對接等工作,為疫情工作提供數據。從大年初二至3月解封,她全天候堅守在崗位上。

鄭家溝社區有居民7706户、15974人,人多,片多,樓棟多,為了信息及時更新上報,數據精準無誤,江慧慧經常加班到凌晨兩三點,天亮後又趕到辦公室打印資料、為同事的排查工作做準備。

在文明創建期間,江慧慧多次組織普法、安全知識、公筷公勺、健康義診等活動。去年9月,江慧慧組織鄭家溝計生辦等社區工作人員與轄區志願者一同開展心理疏導課堂,為轄區居民傳授心理健康知識,使轄區居民和社區工作人員受益匪淺。

去年5月,江慧慧組織在楊家溝康德養老院內開展防汛應急演練和防災減災現場演練活動。根據演練安排,社區工作人員和志願者迅速組織養老院內老人有序向安全地點撤離,並向老人們宣傳了滅火器使用等消防知識。

在平時的工作中,江慧慧主動了解居民的需求,及時幫忙解決困難。轄區內有位困難人士一直租房住,去年7月,江慧慧瞭解情況後,發現他符合公租房申請條件,就主動聯繫,幫他遞交申請材料,最終幫這位居民租到了公租房。

江慧慧告訴記者,2018年她剛到社區時,對文明創建工作不太瞭解,居民對他們的工作也不是很支持。“剛開始我去小區入户時,很多居民都不開門,開門了也不讓我們進去。隨着文明創建的深入,老舊小區改造,幫居民硬化了小區的道路,新建了健身休閒廣場,小區環境也變得乾淨整潔,大家慢慢對文明創建工作有了進一步認識,對社區的工作也更加支持。”江慧慧介紹,後來有一次晚上她去入户,居民打開門後十分熱情:“這麼晚了你們還在忙,快進來喝點水歇歇腳。”

由於在文明創建中表現突出,她被評為第六屆全國文明城市創建工作先進個人。江慧慧表示,文明創建讓轄區環境煥然一新,讓居民對社區的工作更加理解,今後她會更加努力地為居民做好服務。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


四方集運香港電話

回頂部

【四方集運香港電話】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110