新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

暖心服務!耄耋老人行動不便,派出所專程上門為其辦證件

時間:2021-03-18 09:59    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 楊建波 通訊員 汪麗君 陳雪飛 報道:兩位年過八十的老人身份證丟失了,因行動不便無法前往派出所辦證。接到羣眾的求助後,3月15日,茅箭公安分局人民路派出所民警趕到其家中,為兩位老人上門辦理證件。

3月15日上午,人民路派出所轄區的彭先生滿面愁容的來到茅箭區分局人民路派出所,稱自己年過八旬的父母身份證均丟失,父親89歲,腿腳行動不便;母親86歲,患有青光眼,視物困難。年邁的父母無法親自到派出所補辦身份證。如今各項補貼、醫療等都離不開身份證,這讓家人十分苦惱。

户籍窗口瞭解此情況後,告知徐先生辦理身份證需要注意的相關事項,並約定好下午可上門為老人辦理。下午三點派出所工作人員按照約定時間到了徐先生家。

當老人看到派出所工作人員親自上門辦理身份證時,十分高興。工作人員調試好各種設備,待老人準備就緒後,按照步驟指導老人一步步進行操作。辦理過程中,工作人員不厭其煩,耐心地與其溝通,引導老人採集指紋、錄入信息等,最終順利完成身份證辦理。

“我父母年事已高,出行不便,多虧了你們,十分感謝!”面對人民路派出所工作人員不辭辛勞的上門服務,彭先生及其家人感動的連聲道謝。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明